L’estate sta finendo e l’autunno sta arrivando. Questo piatto rispecchia il passaggio da una stagione all’altra sia nel formato della pasta che negli ingredienti. L’unione di due regine,
la melanzana dell’estate e la zucca dell’autunno. Sicuramente il sapore di questo piatto lo ricorderemo tutto l’anno.
Ingredienti:
160 g di pasta tipo calamarata
220 g di zucca (pesata sbucciata)
1 melanzana
foglie di menta
sale, pepe nero
olio evo
30 g di cipolla bianca
basilico
Procedimento:
Tagliate a cubetti la melanzana e mettetela sotto sale per 10 minuti, poi sciacquatela e mettetela in una teglia ricoperta da carta forno. Condite con olio evo, sale, pepe nero e le foglie di menta e infornate a 180° in
forno preriscaldato ventilato per 20 minuti.
Tagliate a cubetti la zucca e tritate finemente la cipolla. In una pentola piccola fate imbiondire la cipolla e poi unite la zucca e fate rosolare.
Aggiungete un bicchiere di acqua bollente, regolate di sale e pepe nero, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fin quando la zucca sarà ben morbida. Mettete la zucca nel bicchiere del mixer a immersione e
frullate fino a ottenere una crema liscia (se necessario aggiungete un filo di acqua bollente o olio evo). Scolate la pasta al dente e fatela saltare 1 minuto in padella insieme alla crema di zucca. Impiattate e
unite le melanzane e qualche foglia di basilico fresco.
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